свежий кейс

Wool&Mania — крутейший проект про спицы, пряжу и теплые кардиганы

Узнайте, как хорошая бизнес-идея и офигенный дизайн сделали только что открывшемуся интернет-магазину более 500 заказов за два месяца!
Однажды мы создали уютный и дико симпатичный сайт о вязаных шапках.
Он с пуговичками, бабушкиной швейной машинкой, ламповым телевизором и другими ностальгически-домашними штуками, так что действует на пользователей, как чашка горячего какао. Проект понравился не только нам и в прошлом году добрался до победы в одной из номинаций «Рейтинга Рунета», выиграл два серебра Goldensite и получил ленточку Awwwards.
И вот его заказчик снова обратился к нам, но уже с другой идеей.
Wool&Mania, новый интернет-магазин вещей из пряжи и комплектов для вязания, получился более взрослым и серьезным (здесь так и хочется сказать «лакшэри»), но и в нем хватает приятностей. Видимо, по-другому мы просто не можем.

Задачи

Этим проектом заказчики решили в корне поменять представление о вязании: от сугубо пенсионерского занятия, которым его до сих пор видит большинство, до интересного хобби для модников.
У ребят были амбициозные планы! Они хотели донести людям, что вязать интересно, круто и совсем не сложно. Что можно взять и своими руками сделать очень красивую вещь, получив удовольствие и от результата, и от процесса. Нам было приятно взяться за эту работу. Проект интересен и тем, что над ним трудится Спайк — логотип придумали в Punk You, а сайт делали мы.

Екатерина
руководитель проекта
У нас сразу родилась идея разделить главную страницу на две части — «Купить готовое» и «Связать самому». Такой подход повлиял и на дизайн, и на разработку, усложнив структуру каталога.

Дизайн

Итак, Wool&Mania — второй проект заказчика. Он полностью нам доверял, поэтому согласование проходило быстро и легко.
Перед нами стояла задача сделать дизайн, который грамотно вел бы пользователя по сайту и помогал ему определиться с выбором. Поэтому мы обошлись без особых изысков, сделав упор на красивые крупные изображения и понятную навигацию.

Евгений
арт-директор
Слайдер на главной странице разделен на две части: «Купить готовое» и «Связать самому», которые могут перетаскиваться.
Заказчик очень внимательно подходит к вопросу подготовки контента, это мы поняли еще по первому проекту. Например, они всегда работают с одной моделью для съемок. Она балерина, и ребята постоянно ждали ее с гастролей и снимали в то редкое время, когда она прилетала в Питер.

Екатерина
руководитель проекта
Ждали не зря, ведь в итоге получилась куча шикарных фотографий.
Если заказчик действительно заинтересован в результате, проект получается еще круче. В разы круче!
На сайте также есть целый раздел с видеоуроками, позволяющий научиться вязанию в два счета. Вообще с желанием все-все делать безупречно у заказчика полный порядок. Например, таким у него получился проморолик.
То, что больше всего впечатлило самого заказчика — легкая и ненавязчивая анимация, когда предметы немного скользят по деревянному столу. Наведя курсор на плюсы, можно читать интересные факты о пряже, спицах и других аксессуарах.
Кстати
Одна спица, чтобы вы знали, это вам не палочка для суши, она больше похожа на тяжелое и грозное оружие. Ее длина может достигать 35 сантиметров, а диаметр — 1,5 сантиметра.
Фото из Instagram компании Wool&Mania
Спицы для Wool&Mania — это вообще отдельная история. Они делаются из очень ценной древесины и заказываются в далеких теплых странах. При этом поставщик долго затягивал с отправкой, то и дело ссылаясь на ураган, отсутствие связи и другие катаклизмы, что, конечно, раздражало. А однажды ребята получили от поставщиков такое письмо, и тут уж не знали, что делать — плакать или смеяться:
Если коротко, тут говорится, что сотрудник компании нес пробную партию небольших спиц, поскользнулся на лестнице и упал прямо на них. Сотрудник в порядке, но вот спицы пришли в негодность…
На главной странице есть раздел с фоточками сообщества W&M в Instagram.
К слову, в соцсетях оно раскручивается быстрее мотка пряжи (на сегодняшний день в группе W&M Вконтакте почти 7 тысяч человек, а в Instagram — 14,5 тысяч подписчиков). Так что идея работает, вязать — это круто!

Разработка

Два независимых друг от друга каталога добавили разработчикам головной боли. Зато теперь пользователь может легко купить готовое изделие или набор для вязания, а также все необходимое, но уже отдельно: спицы, пряжу или шаблоны.
Для расчета доставки нами была написана собственная автоматизированная система. Она считает сумму в зависимости от страны, пункта назначения и веса заказа. Также мы сделали удобный импорт/экспорт города для доставки, чтобы не приходилось вбивать все это вручную.

Евгений
разработчик
Сайт полон фишками, облегчающими жизнь клиентам. Например, в нем реализована система одноразовых купонов на скидку всем подписчикам.
Здесь много интересных эффектов: клубки вращаются, спицы движутся, слон превращается в клубок пряжи. Мы старались сделать сайт отзывчивым, уютным и удобным для пользователей.

Маргарита
разработчик

Готовый проект

Заходите скорее. А то Winter is coming…
Wool & Mania

У вас есть проект?

Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!

Заказать клёвый проект
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Эксперт студии Сибирикс свяжется с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.