Simple Money — простая и удобная в обращении программа для учёта личных финансов, в которой совершенно не обязательно создавать кошельки и категории (хотя возможно). Пользоваться приложением можно в одном из двух режимов: считать только расходы или учитывать при этом доходы. Статистику своих трат вы сможете посмотреть на вкладке «Отчёты»: выводятся ежедневные, недельные, месячные и годовые отчёты + приводится их детализация по категориям (их можно задать в настройках). Кроме этого, вы можете быть уверены в сохранности и защищённости введённой информации, установив пароль на доступ к программе. Добавление же транзакции с виджета останется без пароля. Ещё один приятный бонус — возможность экспорта журнала транзакций в формате.csv (можно открыть в Excel).
Требуется версия Android: от 2.1;
Рейтинг Google Play: 4,5 (288)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: нет.
Александр разработчик «Как-то ставил это приложение для эксперимента — подсчитать средние траты за месяц. У него достаточно сносный интерфейс: жмешь кнопку „добавить транзакцию“, выбираешь дату и категорию (их можно самому создавать), добавляешь. Там же есть встроенный калькулятор — для совсем педантичных. Ну и главное — выводит отчет за месяц, в суммах и процентах, с разбиением по статьям. И, хотя внешний вид самого приложения на твердую троечку, иконка хорошенькая. На рынке мобильных приложений это чуть ли не половина успеха — я повелся и скачал :)».
AndroMoney — красивое и функциональное приложение для ведения личной бухгалтерии. Не только предлагает большое количество категорий расходов и доходов, но и позволяет автоматически вносить записи о периодически повторяющихся тратах (например, на коммунальные услуги или проезд в общественном транспорте). Отчёты можно просматривать в виде диаграмм: круговой, столбчатой или в виде графика, — и экспортировать их в Excel или загружать в облако (Dropbox, Google Docs). В качестве недостатка AndroMoney можно назвать то, что он не суммирует данные в текстовых отчётах из одноимённых категорий, а выводит каждую транзакцию отдельной записью. В диаграммах же объединение происходит.
Требуется версия Android: от 2.2;
Рейтинг Google Play: 4,6 (7 635)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: нет.
AE Money — это приложение поддерживает 300 валют мира, для транзакций предлагает 15 категорий, умеет представлять отчёты в виде графика (можно задать промежуток от дня до года), а также вносить повторяющиеся записи о доходах и расходах. Преимущество AE Money Manager над другими приложениями этого толка — наличие калькулятора процентных ставок.
Распространяется только на английском языке и с рекламным баннером.
Требуется версия Android: от 1.6;
Рейтинг Google Play: 4,0 (44)
Русский язык: нет.
Версия для iOS: нет.
Домашняя бухгалтерия — позволяет вести учёт не только личных финансов, но и всей семьи, т. к. может синхронизироваться с ПК (для него версия оплачивается отдельно). Предлагает большое количество категорий, даёт возможность сохранять введённые данные в облаке Google Docs. Из недостатков — отсутствие графических отчётов.
Приобрести приложение можно в Google Play за 125 рублей.
Требуется версия Android: от 2.1;
Рейтинг Google Play: 4,4 (565)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: нет.
Финансы на ладони — удобная и простая программа для ежедневного ведения личных финансовых средств. Позволяет вести счета сразу в нескольких валютах, есть справочник категорий (а можно и свои добавлять).
Требуется версия Android: от 2.2;
Рейтинг Google Play: 4,4 (888)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: нет.
разработчик«Из удобного — можно заводить несколько счетов, самому придумывать категории расходов и доходов, есть разные валюты, можно выгружать статистику на гуглодиск. Пользуюсь примерно месяца полтора — пока просто набиваю базу, отчеты ещё не смотрел. Бесплатное».
Depoza — красивое приложение, предназначенное только для учёта расходов и ничего больше. Новые записи разбивает по категориям и сразу же плюсует их к отчёту за месяц. Резервные копии отчётов можно хранить в Dropbox.
Одно из немногих приложений в своём роде, способное распознавать SMS-уведомления от банков и создавать на их основе записи о расходах. В настоящий момент поддерживаются сообщения от РайффайзенБанка, Сбербанка и Ситибанка.
Требуется версия Android: от 2.2;
Рейтинг Google Play: 4,8 (43)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: нет.
Money Tracker — позволяет вести несколько учётных записей на одном устройстве, планировать бюджет (на день, неделю, месяц), предлагает категории транзакций. На фоне других приложений выделяется возможностью напоминать об оплате (можно выстроить график напоминаний), а также наличием налогового калькулятора (доступен только в платной версии).
Требуется версия Android: от 2.2;
Рейтинг Google Play: 4,6 (41)
Русский язык: нет.
Версия для iOS: itunes.apple.com
Требуется версия ios: 4.3 или более поздняя версия
Стоимость версии для iOS: 169 р.
Дребеденьги — к этому приложению можно подключить всех членов семьи и пользоваться как мобильной или декстопной версиями по-отдельности, так и полностью их синхронизировать. Умеет учитывать накопления, анализировать прогресс в достижении финансовых целей, напоминать о периодических платежах, а также анализировать доходы и расходы при помощи отчётов и графиков.
Требуется версия Android: от 2.1;
Рейтинг Google Play: 4,3 (749)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: itunes.apple.com
Требуется версия iOS: 4.3 или более поздняя версия
Стоимость версии для ios: бесплатно.
руководитель проектов«Нравится онлайн-сервис — можно там вносить все данные, а также отслеживать статистику. Само приложение очень простое для работы, нет ничего лишнего. Его легко настроить для всех членов семьи, и все будет складываться в одну базу».
CoinKeeper — может спланировать за вас ежемесячные расходы на основе данных о доходах и ваших стремлений (например, купить новый телефон — приложение подскажет, как оптимизировать траты). Новаторский интерфейс позволяет максимально упростить добавление транзакций (в том числе и между кошельками) — достаточно только перетянуть «монетки». Кстати, их цвет может предупредить о перерасходах. Все остальные функции такие же, как и в предыдущих приложениях: экспорт отчётов, возможность хранения данных в облаке, наличие категорий, защита паролем.
Все основные функции доступны бесплатно в течение 15 дней с момента установки, после истечения которых приложение предложит оформить подписку на месяц (0,99 $), полгода (4,99 $) или год (8,99 $).
Требуется версия Android: от 2.2;
Рейтинг Google Play: 4,6 (2 046)
Русский язык: есть.
Версия для iOS: itunes.apple.com
Требуется версия ios: 5.0 или более поздняя версия
Стоимость версии для iOS: 199 р.
Checkbook HD — простая и удобная программа на базе iOS для контроля доходов, расходов и отслеживания операций по счетам. Умеет синхронизировать данные с iPad и iPhone в одной программе. При помощи Checkbook HD можно вносить детальную информацию о доходах и расходах, планировать свои будущие транзакции и смотреть итоги своей финансовой деятельности на красивых отчетах.
Checkbook отмечена Apple как одна из лучших финансовых программ, стабильно находится в топ-списках финансовых программ в большинстве AppStore, ей пользуется более 600 000 человек по всему миру.
Версия для Android: нет. Версия для ios: itunes.apple.com
Требуется версия iOS: 5.0 или более поздняя версия
Стоимость версии для iOS: 99 р.
разработчик«Удобная программка для моего iPod-а. Прежде всего — это удобный и понятный интерфейс, приятный глазу. Открыв приложение, можно за 2 минуты разобраться, как и что добавлять. Множество категорий, статистика и фильтры по ним — всегда видно, куда уходят деньги».
В общем, выбирайте то приложение, которое наиболее соответствует вашим запросам, не ленитесь регулярно добавлять записи о транзакциях и экономьте средства на новые покупки.
Ждём в комментариях ваши отзывы и рассказы о том, как учитываете свои финансы лично вы.