Предпосылки
Во-первых, глобальные. Весь мир пересел на планшеты, смартфоны есть у большинства активной интернет-аудитории. Следовательно, даже разрабатывая неадаптивный, обычный сайт, нужно проверять его на соответствие требованиям действительности. Про адаптивный — и говорить нечего. (Если этот пост сейчас читают новички — они могут всё узнать про отличия адаптива и «резины» буквально за 10 секунд вот тут).
Во-вторых, наши внутренние. Тот процесс тестирования, который мы, помнится, показывали на инфографике за 2012 год, постоянно совершенствовался и обрастал новыми правилами, требованиями, методами и, как следствие, — устройствами.
Проблемы
Для начала — банальная нехватка гаджетов на всех разработчиков и тестеров. Самый популярный вопрос в общем чате «у кого айпад?» — это уже что-то из ранга локальных мемов.

Вдобавок — уровень заряда, стабильно балансирующий на критической отметке (часто передают, не успевают зарядить, провода с собой таскать никто не хочет). Что какбе элементарно бесит.
Решение
А какое еще тут может быть решение?
Кроме того, что вся эта красота с разными версиями iOS и Android теперь есть в нашем арсенале, к ней прилагается еще пара удобств.
1. Рядом со столом главного QA находится «станция дозаправки» — фильтр с постоянно торчащими из него кабелями зарядных устройств. Провода в одном месте, ничто не проматывается бездарно.
2. Все устройства должно возвращать на зарядку после того, как ты закончил ими пользоваться. Так заряд всегда поддерживается на уровне, что не сбивает общий темп работы.
3. На каждом устройстве есть «напоминание гаджета-нытика». Типа такого вот:
Что мотивирует даже самого черствого программиста растрогаться и вернуть айпад к «кормушке».
И самый главный плюс — теперь все устройства живут в одном месте, и их не нужно разыскивать по всему офису.
Какие устройства сейчас используем
- iPad 3/ iOS 7.0.4
- iPad 4/ iOS 7.0.4
- iPod touch / iOS 7.0.4
- Samsung Galaxy Tab 3 3G / Android 4.1.2
- Sony Ericsson Xperia LT18i / Android 2.3.4 (для любителей старины)
Специальный PS!
Мы ищем помощника QA (или тестировщика по-русски). Внимательного, дотошного, понимающего основы работы сайтов и умеющего находить чужие косяки. Нужно быть студентом последнего курса (или старше) и просто хорошим человеком. Мы со своей стороны дадим вам опытного наставника, кучу интересных проектов и отличные возможности со временем стать настоящим QA. Так что ждем! Пишите письма c резюме на job@sibirix.ru.