Свежий кейс

Конструктор ежедневников для «eBazaar»

eBazaar — поставщик очень качественной канцелярии: записных книжек, блокнотов, ежедневников, ручек. И бренды соответствующие: Parker, Avanzo Daziaro, Portobello, Lamy, Waterman. Компания работает только на оптовиков — интернет-проект тоже приспособлен под их нужды.

Задачи

Сделать новый конструктор, где можно визуализировать каждый шаг при создании ежедневника, сохранять себе на девайс промежуточные и/или конечные итоги, и чтобы все это интегрировалось с 1С.
«еБазар» один из наших самых постоянных клиентов, работаем уже несколько лет вместе. Каждый год на сайте делаются разные новшества
и доработки.
Конструктор это огромный пласт работ, огромное количество ресурсов было в него вложено. Очень радует, что он получился таким живым! Я благодарна всем, кто над ним работал. Это действительно то, чем можно гордиться. Заказчику огромное спасибо понимаю, как непросто агрегировать требования разных людей, задействованных в производстве. Мы постоянно анализировали вместе с ним новые требования, решали, как оптимальнее всего вносить изменения в действующую систему.
В итоге от «прошлогоднего» конструктора почти ничего не осталось:) А новый конструктор получился значительно круче аналогов у конкурентов.
У нас в планах есть ещё несколько изменений и идей, которые в ближайшее время нужно будет реализовать. Плюс, конечно, внесение контента.

В общем, конструктор ещё будет развиваться и улучшаться. Нет предела совершенству! :)

Екатерина
Руководитель проектов
Старый конструктор ежедневников

Решение

Так как конструктор теперь стал у нас пошаговым, то продумываем и новую структуру на mind map:
Следующим шагом было создание дизайна:
Я подумал, что конструктор получится скучным, если не разбавлять иконками и прочей красотой. Сделал иконки под книжкой для каждого вида, накидал скетч по шагам: сначала карандашный вариант, который заказчика сразу одобрил, потом сделал макет. Всё было утверждено. Старый стиль сайта нужно было учитывать, но изменения приветствовались. Было решено перейти к тонким линиям, которые унаследовал весь интерфейс, вдохнув новую жизнь в старую концепцию, оставив ее узнаваемой. Подход к созданию палитры и типов обложек напоминает подачу таких же элементов в компьютерных играх.
В общем, было вложено огромное количество усилий, дабы всё было удобно
и красиво.

Данил
Дизайнер
Дальше мы приступили непосредственно к разработке:
Сама форма — самая сложная из тех, которые я реализовывал. Основная проблематика — множество зависимостей от ранее выбранных параметров. Если вкратце, каждый следующий шаг открывает новый дивный мир:)
Также интересна анимация. Если на прошлом конструкторе анимировалась только основная часть обложки, то сейчас почти каждый параметр отображается на картинке. Основные сложности в анимации были, опять же, с теми же зависимостями, потому что на разных форматах, типах, видах и т. д. что-то должно отображаться не так, как на других.
Также интересно перелистывание, в принципе, ежедневник — это книга,
у которой есть количество страниц, и каждую страницу можно сделать с собственным контентом, но для этого надо немного с напильником поработать.
В целом, было интересно, но очень долго:)

Денис
Разработчик

Готовый проект

Вам нужны уникальные ежедневники? Тогда создавайте их с помощью нашего конструктора.


ebazaar.ru

Комментарии

У вас есть проект?

Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!

Заказать клёвый проект
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Эксперт студии Сибирикс свяжется с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.