свежий кейс

Новый сайт для «CКАНЭКСа» — просто космос!

Креативные идеи и немного физики атмосферы: так мы делаем проекты для супертехнологичных компаний
Группа компаний «СКАНЭКС» не только предоставляет спутниковые снимки из космоса разным корпорациям и службам, в диапазоне от Google и «Яндекса» до «Газпрома» и МЧС России, но еще и продает приемные станции собственной разработки, чем в нашей стране больше не занимается в принципе никто.

Задачи

«СКАНЭКС» настолько крут и так высоко котируется в своей области, что мог позволить себе в XXI веке иметь такой вот сайт, и при этом никто даже не думал усомниться в уровне компании.
Когда перемены все же назрели, заказчик обратился именно к нам, и не зря: наш проект занял два призовых места на конкурсе «Золотой сайт», завершившемся на прошлой неделе. Нам действительно удалось вникнуть в сложную тему и наглядно рассказать обо всем, что делает «СКАНЭКС».
Кроме всего прочего, заказчик занимается выпуском толстого, глянцевого и очень красивого журнала «Земля из космоса». Может быть поэтому у него было такое трепетное отношение к верстке, фотографиям и расположению контента. Он даже отправлял запросы в соответствующие отделы своей компании, откуда ему присылали свежие снимки из космоса для нового сайта. Всего от заказчика мы получили около 15 GB изображений, которые долго и тщательно согласовывали.

Дина
Руководитель проекта
Также «СКАНЭКС» умеет делать 3D-модели ландашфтов. Примерно так они выглядят.

Дизайн

Для этого проекта мы готовили много макетов, и почти все решения были очень сложными. Конечно, сама специфика работы «СКАНЭКС» помогла нам расставить акценты в дизайне: нельзя было не показать снимки неземной красоты и крутую высокоточную технику.
Эти кадры из космоса меня просто поразили! Если говорить о реализации, то самым интересным был этап проработки раздела «Обучение». В нем есть космический календарь с цветовым кодированием учебных курсов.

Тамара
Дизайнер
При этом страница «Учебные мероприятия» не только симпатичная, но и умная, что вообще бесценно.
Этот календарь разбит по месяцам, и на них наложены даты курсов. При желании записаться на курс перед пользователем всплывет поп-ап, в котором можно выбрать сразу несколько курсов. При этом мы предусмотрели, чтобы на уже прошедшие курсы нельзя было записаться.

Андрей
Разработчик
кстати
«СКАНЭКС» — единственная российская компания, подписавшая лицензионные соглашения на прямой прием данных с космических спутников серий SPOT, EROS, RADARSAT, что дает возможность обзора всей территории России в круглосуточном режиме.
По этому проекту можно учить географию: раздел «Пресс-центр» регулярно пополняется «Снимками недели» из самых разных точек России.
Но порой и космос бывает жесток. Страница 404 — это черная дыра, утягивающая астронавта. Кстати, попробуйте догадаться, кто в скафандре.
Под главным слайдером расположен раздел «Уникальный технологический цикл». По сути это меню со списком продуктов и услуг компании, представленных в виде небесных тел. При прокрутке страницы они вращаются вокруг центрального элемента этой системы, а именно станций.

Разработка

Мой муж — физик атмосферы, который примерно по таким снимкам пишет разные умные статьи. Мы рисовали оси координат, я фотографировала их на телефон и отправляла ему. Затем он высчитывал формулы, которые я вставляла в Java Script, и анимация работала корректно!

Дарья
Разработчик
Так творится магия! Мы, кстати, не впервые прибегаем к точным расчетам для своей анимации.
«Сканэкс» — уникальный проект еще и в том смысле, что нам пришлось прорисовывать отдельно каждую вкладку меню. Для удобства оно структурировано по уже упоминавшимся продуктам, услугам и обучению, но и «решениям» — то есть отраслям, которым может понадобиться помощь компании. В итоге меню получилось масштабным и раскладывающим по полочкам буквально весь сайт.

Готовый проект

Большая работа. Отличный результат
«Сканэкс»
 

Что еще почитать по этой теме

Прототип и ТЗ, или Откуда растут сайты
01 Марта 2016
Отвечаем на вопросы, которые вы стесняетесь задать. Включая популярные «Что это за фигня?» и «Нафига мне эта фигня?»
Агрегация требований. Как и, главное, — зачем
24 Февраля 2016
Если руководитель проекта не торопится писать ТЗ и говорит о какой-то непонятной агрегации требований, возможно, на это есть причины. Не в курсе, что это за агрегация? Листайте вниз.
Долгий путь дизайна
14 Марта 2016
Почему дизайнера нужно слушаться, а идеальный дизайн — только один? Срываем покровы.

У вас есть проект?

Давайте обсудим его. Продумаем. И сделаем!

Заказать клёвый проект
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Эксперт студии Сибирикс свяжется с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.