Ланч-тайм 284: краткий
перевод свежих статей о digital
Почему пользователь ошибается
Есть значения по умолчанию, и есть бесчисленное множество исключений из них.
Знания, которые у нас есть сегодня, — это сумма всего нашего прошлого опыта, отфильтрованного и измененного в зависимости от того, как мы учимся. У всех разная жизнь, и не все учатся одинаково. Не каждый из нас цепляется мизинчиком ноги о мебель, и не все до сих пор умеют обходить ее стороной, чтобы этого не повторилось.
Мы учимся на ошибках, которые делаем, но не все делают одни и те же ошибки. Наши родители учат нас важным вещам о жизни, но не все учат одному и тому же, и не все из нас даже имеют (обоих) родителей. В школе мы узнаем кучу вещей, но что, если вы заболеете и будете сидеть дома неделю, две, и у вас не будет возможности восполнить то, что вы только что пропустили?
Во всех этих сценариях вы упускаете какую-то информацию. Иногда это может быть «общеизвестный факт», иногда — знание, приобретенное опытом. Нет ничего удивительного, что кто-то что-то может не знать.
И это нормально.
Есть «семь этапов хорошего дизайна» Дона Нормана. Нужно ответить на вопросы, насколько легко можно:
- определить функцию устройства?
- указать возможные действия пользователя?
- определить соответствие намерений и физического действия?
- выполнить действие?
- сказать, находится ли система в необходимом состоянии?
- определить соответствие состояния системы и его интерпретации?
- сказать, в каком состоянии находится система?
Не всегда можно учесть всевозможные факторы. Иногда ваш мозг может быть в режиме энергосбережения или занят чем-то другим, как это часто бывает в современном мире. Из описания выше можно сделать вывод, что есть много шагов от мысли к действию, и если вы отвлечетесь в какой-то момент, скорее всего, вы проиграете или результат окажется не таким, как вы хотели.
Различные когнитивные искажения, наши ценности, наши воспоминания и опыт, а также окружающая среда и все ее отвлекающие факторы могут влиять и действительно влияют на мыслительный процесс. В наш век цифровых технологий мозг работает сверхурочно, чтобы обрабатывать всю поступающую ему информацию быстрее, чем они могут. Наши мыслительные процессы не выглядят так, как 20 лет назад. Интернет-магазины и супермаркеты полны вариантов, чтобы испортить нашу способность принимать решения. Хотите купить гречки? Вот вам 30 различных видов. В среднем в США супермаркет предлагает более 33 000 наименований товаров. Неудивительно, что вы о чем-то забываете, подсознательно выбираете не тот товар или покупаете больше, чем планировали.
Дон Норман, легенда UX-дизайна, в своей книге «Дизайн привычных вещей» приводит множество примеров и объяснений того, как и почему мы делаем некоторые из наиболее очевидных ошибок. Самая известная из них — «нормандские двери» (названные в честь автора).
Вы ловили себя или других на попытке открыть дверь на себя, когда ее нужно открыть от себя? Это (обычно) вина того, кто эту дверь оформлял. Внешний вид двери должен подсказывать, как с ней взаимодействовать. Если на двери есть ручка, значит, за нее нужно взяться, повернуть и толкнуть. Точно так же, если у чашки есть ручка, значит, за нее можно держаться пальцами. Примеров — тьма.
Резюмируем основную идею в двух словах:
- Не будьте слишком строги к себе из-за «глупых» ошибок. Часто это вина внешних факторов, а не ваша, или просто ваш мозг просто дает себе небольшой перерыв, что нормально, и вы будете благодарить за это позже.
- Возможно, вы не знаете всего, что знает другой человек, но это применимо и к нему. Мы все уникальны, как и наши знания, и в этом их прелесть. Всем было бы скучно все знать.
- Не осуждайте других за незнание того, что вы считаете «общеизвестным», но помогите им узнать это.
Это реально. Только важно знать, когда и как использовать стратегию «притворяться, пока не получится», чтобы она несла пользу, а не вред.
Работает ли эта техника?
Техника подталкивает вас «сделать это, даже если страшно»
Счастливая творческая жизнь может быть пугающей. Вы рискуете, преследуете большие мечты и показываете свою уязвимую сторону, выходя из зоны комфорта. Борьба со страхом — это постоянная борьба.
Когда вы «притворяетесь, пока не получите это», вы заставляете себя продолжать, несмотря на страх. Пока притворяетесь, притворяйтесь до конца — можете даже имитировать мужество во имя выполнения работы.
Все, что подталкивает вас к преодолению своих страхов, является выигрышной стратегией.
Это научно доказано
Были проведены исследования о том, насколько эффективен подход «притворяйся, пока не получится». Один из наиболее показательных примеров касается «принципа как будто», говорит, что если вы действуете «как будто» вы чувствуете определенным образом, вы действительно начнете чувствовать это.
Исследование проводилось среди двух групп скоростных свиданий. Одной группе было сказано относиться к своему партнеру «так, как если бы» у них уже были романтические отношения с ними, хотя они только что встретились. Другой группе было сказано вести себя так, как обычно на первом свидании (т.е. более сдержанно). В конце исследования группа «притворяющейся» почувствовала большую привязанность к своим партнерам и выразила больший интерес к встрече с ними снова.
Короче говоря, поддельные чувства могут перерасти в настоящие. Фактически, вы можете «притворяться, пока не получится».
Это помогает вашему мозгу думать иначе
Наш мозг приучен думать и чувствовать определенные вещи, которые заставляют нас вести себя определенным образом. Усвоенные мысли и чувства превращаются в усвоенное поведение.
Как только мы научились этим вещам, трудно от них отучиться. Мы привыкли к своим распорядкам и шаблонам. Нам сложно представить другую реальность или новый образ мышления. Мысли, которые мы так долго практиковали, закрепляются в нашем сознании, практически становясь истинами.
Когда вы «притворяетесь, пока не получится», вы показываете своему мозгу альтернативный сценарий — тот, который предполагает, что вы думаете, чувствуете и / или действуете иначе. По сути, вы даете себе новые доказательства, доказывая своему мозгу, что может быть другой взгляд на вещи.
Чем больше вы практикуете мышление по-новому, тем больше вы начнете «разучиваться» думать те вредные мысли, которые сдерживали вас. Так что вы сможете двигаться вперед с мыслями, которые будут помогать вам. Это не произойдет по щелчку и в одночасье, но со временем — да.
Когда использовать технику (и когда нет)
Итак, теперь, когда мы лучше понимаем, почему «притворяться, пока не получится» может быть эффективной стратегией, давайте внимательнее посмотрим, когда вы, как творческий человек, должны применить это на практике, а когда лучше применить что-то другое.
Когда НЕ использовать
В каких случаях «притворяться, пока не получится» — не лучший вариант.
- Притворные факты. Вы можете «подделывать» факты и цифры, пока не осознаете, что перестали понимать, о чем говорите, и несете чушь.
- Притворный бэкграунд. Для этого есть другое слово: ложь. Вы не можете изменить свое прошлое (например, школу, которую вы посещали, работу, которую вы имели, и т. д.), И попытка «фальсифицировать» его, скорее всего, приведет вас к проблемам.
- Притворяться до крайности. Наступает момент, когда становится ясно, что никакие «притворства» не помогут вам добиться успеха. Если ваше фальшивое мышление длилось так долго, что вы начинаете чувствовать себя лживым (по отношению к себе или другим), возможно, пришло время найти другую стратегию.
Взять эту технику на постоянную основу не получится. Техника хороша в определенных случаях. Используйте ее, когда:
- Вы хотите научиться чувствовать определенные состояния и чувства. «Притворяйтесь, пока не получится», когда вы хотите изменить часто возникающее чувство. Например, если вы часто чувствуете себя застенчивым или самокритичным, вы можете «притворяться» уверенным, пока действительно не почувствуете себя более уверенным. Это может быть чрезвычайно эффективным способом доказать себе, что вы способны чувствовать и проявлять уверенность.
- Вы хотите преодолеть страх. Как я мы говорили выше, «притворство» может очень эффективно помочь вам преодолеть страхи. В конце концов, что такое смелость, если не притвориться, хотя бы на мгновение, что страх не так важен, как вы когда-то думали? Симулируя храбрость, вы чувствуете себя смелее.
- Вы хотите развить в себе черты характера или привычки. Хотите быть более оптимистичным, настойчивым или амбициозным? Начните вести себя как оптимистичный, настойчивый или амбициозный человек. Хотите быть более креативным? Начни вести себя как творческий человек. Заведите привычки творческого человека. Живите так, как будто вы уже являетесь этим человеком. Чем дольше вы сможете это делать, тем больше это чувство будет расти и укрепляться в вашем уме и сердце.
Как «притворяться, пока не получится»
Как выглядит «притворяйся, пока не получится» в реальной жизни? Как вы можете использовать технику для позитивных изменений, работая над «созданием счастья»?
Вот несколько примеров того, как можно «притворяться, пока не получится»:
- Улыбайтесь. Улыбка, даже фальшивая или вынужденная, может помочь поднять настроение и снизить стресс.
- Примите соответствующую чувству позу. «Поза силы» поможет вам почувствовать себя увереннее. Попробуйте: поднимите подбородок, поднимите грудь, расправьте плечи назад и вниз, положите руки на бедра, встаньте, расставив ноги на ширине плеч. Эти сигналы сигнализируют всем (включая вас самих), что вы уверены в себе и все под контролем.
- Приоденьтесь. Одевайтесь как человек, которым вы хотите быть, а не как человек, которым вы себя считаете. Если вы хотите быть уверенным в себе бизнесменом, одевайтесь как он, даже если вы работаете из дома.
- Настройтесь. Музыка может мгновенно изменить ваше настроение. Если хотите стать счастливее, включите любимую песню. А еще лучше составьте свой счастливый плейлист.
- Сделайте наоборот. Держитесь в сторонке на вечеринке? Сделайте наоборот! Хотите провести субботнее утро в постели? Сделайте наоборот! Идите против своих инстинктов, когда пытаетесь стать кем-то новым.
Притворство в сфере творчества
А как насчет того, чтобы применить принцип «притворяться, пока не получится» в творческом мире?
- Поддельная энергия. Творческая работа может быть утомительной. Дайте себе настоящий заряд энергии, ведя себя так, как будто у вас есть энергия. Двигайтесь, танцуйте, ходите из угла в угол, пока думаете и т. Д.
- Поддельный интерес. Некоторые творческие проекты вызывают у вас интерес больше, чем другие, а иногда вы можете потерять интерес в середине проекта. Поскольку это может серьезно замедлить ваш прогресс, притворяйтесь заинтересованным, пока не найдете аспект проекта, который действительно может вас заинтересовать. Попробуйте спросить: «Что я об этом еще не знаю?» или «Что я еще не пробовал?»
- Поддельные хорошие идеи. Креативщики иногда думают, что единственные стоящие идеи — это «хорошие» идеи. Но что, если бы вы относились к каждой идее как к «хорошей»? Запишите все свои идеи, хорошие или плохие, и позвольте себе исследовать каждую, как если бы это была лучшая идея, которая у вас когда-либо была.
- Поддельный оптимизм. Креативщики могут легко впасть в пессимизм из-за сомнений в своем таланте или работе. Придумайте какую-то мантру или установку, в которых основное внимание уделяется положительным аспектам вашей творческой работы, и это поможет вам почувствовать воодушевление и поддержку, когда дела идут плохо. Поначалу настроенная на позитив фраза будет звучать «фальшиво», но со временем ваше отношение к ней может стать более искренним.